Powered By 画RSS <br>
こんばんわ、NORIXです。

お昼ぐらいからガッツリとお肉が食べたくなったので、仕事からの帰りに鶏胸肉を買ってきました。

帰宅して塩麹に10分程漬け込み、フライパンを熱し中火でゆっくりと焼いてみました。

20160128 (2)

焼く際に塩麹をきれいに取りきっていなかったので、裏返そうとしたら皮目が黒く焦げてしまい・・・(汗)
ヤッチマッタ・・・

更に、肉の厚さを均等にしていなかったので、焼きムラができてしまい・・・。
サラニヤッチマッタ・・・

「これ以上焼くと焦げ付きが激しくなる」と思い、結局ルクエに入れてレンジへ投入する事に・・・(泣)

レンジを使うのなら、もっと下味とか味付けを強めにしておいた方が良いのかな?

次回の課題ですね。

20160128 (1)

お肉の下に敷いたサラダは、「サラダクラブ」なんだけど、そのままだと味気ないので、タマネギをスライスして塩で軽くもんでサラダクラブとあわせてみました。

もう少しヘルシーな物も考えなきゃ・・・。
スポンサーサイト
NORIXも毎日食べてます。何時もの食事に+α!!
東急ハンズのオンラインショップ「ハンズネット」
ポンパレモール
アイリスオーヤマ公式通販サイト

FC2blog テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2016/01/28 23:54】 | 未分類
【タグ】 鶏肉  塩麹    
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック